Конструктивный диалог
В последний день марта состоялось очередное заседание Думы Серафимовичского муниципального района. Участие в нем, помимо председателя представительного органа В.Ю. Гречишникова и депутатов, приняли глава района С.В. Пономарев, сотрудники администрации, а также депутат Волгоградской областной Думы Н.Н. Свиридов.
Первым пунктом протокола заседания Думы шел отчет о результатах деятельности главы Серафимовичского муниципального района и администрации района за 2016 год. Доклад С.В. Пономарева затрагивал итоги работы в различных сферах, а также достижения и насущные вопросы, требующие решения.
Так глава района рассказал о доходной и расходной частях районного бюджета, коснулся дорожного хозяйства, довел до сведения результаты работы по благоустройству, поделился основными планами на 2017 год.
Отдельно в своем отчете С.В. Пономарев уделил внимание сельскохозяйственной специализации района – растениеводству. В частности глава отметил, что сложившаяся благоприятная ситуация на рынке сельхозпродукции позволила предприятиям АПК района реализовать в прошлом году девять инвестиционных проектов на сумму 53,8 млн. руб. Администрация района приняла участие в 26-й межрегиональной специализированной выставке «Агропромышленный комплекс-2016», заняв 1 место. На выставке была представлена продукция сельхозтоваропроизводителей Серафимовичского района и предприятий перерабатывающей промышленности.
Также в рамках отчета С.В. Пономарев сообщил о работе, проводимой в сферах образования и культуры, о развитии на территории района такого перспективного направления, как туризм. Сергей Викторович напомнил, что с 2016 года на территории Серафимовичского района реализуется девять муниципальных программ.
По итогам отчета депутаты районной Думы признали работу главы и администрации Серафимовичского муниципального района удовлетворительной.
Далее по протоколу шло рассмотрение ряда текущих вопросов. В частности о принятии в муниципальную собственность из государственной на безвозмездной основе сборника «Большая Российская Энциклопедия». Следующим, поднятым на обсуждение вопросом, был вопрос о переводе в собственность района площадки для хранения твердых бытовых отходов из собственности городского поселения. Это обусловлено не только требованиями действующего законодательства, но и Концепцией обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области.
На заседании Думы был также обсужден вопрос, касающийся передачи занимаемых МБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» площадей в собственность Волгоградской области. Завершающим пунктом повестки стало рассмотрение вопроса о внесении изменений в решение Думы района от 26 декабря 2016 г. № 86 «О районном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
По всем вопросам были приняты положительные решения.
Также в рамках заседания председатель районной Думы, атаман Усть-Медведицкого округа В.Ю. Гречишников донес до присутствующих информацию по линии казачества. В частности, рассказал о планах по проведению 16 сентября текущего года Усть-Медведицкой казачьей ярмарки, об областных конно-спортивных мероприятиях, запланированных на май в городе Фролово, и о планах проведения на территории нашего района Совета атаманов Всевеликого войска Донского. В рамках последнего мероприятия планируется организация культурно-массовой программы с экскурсиями по достопримечательностям нашего края – в монастырь и музей, а также просмотр выступлений по джигитовке.
В завершение заседания Думы слово взял депутат регионального парламента Н .Н. Свиридов. Он поблагодарил участников встречи за совместную работу.
- Именно ваше единство приносит положительные результаты, - отметил Николай Николаевич. – В Михайловский округ входят пять муниципальных районов, и Серафимовичский занимает второе место по итогам работы. Искренне желаю вам и дальше продолжать двигаться в том же русле понимания и слаженности. Лишь при общем взаимодействии можно рассчитывать на выполнение планов. Я знаю о ваших трудностях и помню о них, обещаю всячески помогать по мере возможностей.
"Усть-Медведицкая газета"